ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ФЛОКСАМИ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ

    Отрывок из статьи "Путешествие за флоксами из Москвы в Петербург", опубликованной в журнале "Вестник Цветовода". Полный текст ищите в печатной версии журнала.

    [...] Возвращаясь с сортоучастка, по пути заезжаем в небольшой питомник, где всем руководит Надежда Фёдоровна Мартикайнен. Какой порядок, какая чистота в грядах, даже не верится, что такое возможно в питомнике. Хозяйку находим в теплице, она готовится принять участие в выставке "Мир флоксов". Без сюрпризов не обходится. Нам показывают старинный сорт "Шапка Мономаха" (не путать с сеянцем В.Н.Хватовой!) - белый в малиново-красный штрих. Глядя на огромное соцветие, сразу понимаешь, почему сорт так назван. Потрясает еще одна диковина - сорт "Бутон" (или "Бутоник", называют по-разному). Невысокий крепыш с бутонами, которые не ракрываются, их очень много, и они нежного сиреневато-розового цвета. Начинаем выяснять историю этого красавца. Но точно никто не смог рассказать о его происхождении. Растёт этот флокс в Питере с 60-х годов прошлого столетия, имени автора никто не знает, видимо, утеряно. Я очень рада, что такой диковинный цветок появился в моей коллекции. [...]

(Автор: Валентина Сурикова, журнал "Вестник Цветовода", №1(117), январь 2009)

Источник

КАТАЛОГ

Каталог содержит фотографии и описания растений, включая особенности их выращивания в нашем климате. Далее...

Опасайтесь подделок


Мы продаем наши растения только в местах, обозначенных в разделе "Где купить". Мы не несем ответственности за качество растений, продаваемых под вывеской "Северная флора" в любых других местах.


Северная флора ВКонтакте